Реклама на сайте
 
      Анапа инфо  Анапа    Джемете    Витязево    Сукко    Фильтр поиска
Размещение

 
 
 Новые гостиницы
Спецпредложение
Анапа справочник > Статьи об Анапе > Отели и Коронавирус CoViD-19. Бронировать гостиницы или нет?

Отели и Коронавирус CoViD-19. Бронировать гостиницы или нет?

Отели и Коронавирус CoViD-19. Бронировать гостиницы или нет?

Хочу написать свое мнение о состоянии и перспективах курортов России в летний сезон 2020 года. Я в курортном бизнесе уже 8 лет и имею представления как живут курортные  города и как они работают. Этот год преподнес сюрприз всему миру под названием коронавирус (CoViD-19), но жизнь на этом не останавливается и надо думать что будет после нее. Многие отельеры обращаются ко мне с вопросами, что будет с курортом в этом году, почему встали брони, почему люди возвращают предоплаты. Они  все в панике от сложившейся ситуации и не понимают, что будет дальше и что надо делать. Спрос на бронирование номеров в курортах упало в разы, это связано с ухудшением финансового положения народа, неопределенность в завтрашнем дне, страхом перед эпидемией, обесцениванию рубля, подорожанию продуктов и товаров и главное это ухудшившееся психологическое настроение из-за сплошного негатива в телевидении и СМИ. Люди будут приходить в себя еще долгое время после снятия ограничений и карантина.

 

Несколько вариантов хода событий в гостиничном бизнесе:

  • Карантин в России могут снять к лету, но не факт, что его снимут с других стран. В таком случае будет очень большой спрос на курортах Кубани и Крыма. Некоторые  отельеры могут взвинтить цену за номера воспользовавшись ситуацией, поэтому рекомендую бронировать номер сейчас со скидками чтобы зафиксировать стоимость, в крайнем случае вы всегда сможете за 30 дней отменить свою бронь и вернуть деньги. Еще раз повторюсь при бронировании уточняйте у отельеров условия отмены бронирования. Все таки многие добросовестные отельеры цены будут держать на прежнем уровне, но у них быстро раскупят номера.
  • Если в России и на Кубани не снимут карантин, тогда у курортных городов, как я думаю и везде будут очень большие проблемы и массовые банкротства (все таки надеюсь до этого не дойдет). Отличие лишь в том, что в некурортных городах России производство и сервисы восстановятся, а на курортах бизнес может восстановиться только к лету 2021 года. Поэтому предполагаю большие распродажи движимого и недвижимого имущества. Гостиницы закрываться не будут, максимум поменяются владельцы.
  • Если смягчат режим передвижения по России, а на Кубани снимут карантин, то люди у которых еще остались денежные средства потихоньку начнут ехать на курорты отдыхать и восстанавливать нервы. Гостиницы могут и не работать, если продлят запрет бронирования в отелях, потому что у них будет очень жесткий контроль, а частные домовладения смогут без проблем сдавать номера по низкой цене.
  • Если к лету снимут все ограничения и с России и со всего мира, то уже все будет зависеть от курса доллара. Если курс будет держаться в районе 80 рублей за $ то у наших курортов еще будет надежда на хороший сезон. Если курс доллара снизится, ограничения со всего мира снимут и восстановят авиасообщения, тогда заграничные курорты пойдут на радикальные меры и начнут предлагать жилье с большим дисконтом, то есть делать большие скидки. Люди у которых к этому времени еще останутся деньги и уйдет страх перед коронавирусом предпочтут улететь на свои любимые курорты за пол стоимости проживания. Этот вариант мало вероятен на момент написания статьи в начале апреля.

 

Больше всех пострадают люди арендовавшие гостиницу на 2020 год. Рекомендую расторгнуть договора, если в договор предусматривает это с возвратом аванса, но все же есть вариант, что сезон будет пользоваться большим спросом и вы сможете заработать больше чем рассчитывали, поэтому вам решать как поступить. Если вы не любитель рисковать, то лучше расторгнуть договор, обратившись к юристам. 

 

Много отельеров перед сезонам заходят в большие кредиты, чтобы подготовится к сезону:  достроить жилье,  построить домики, отремонтировать номера, закупить мебель и технику. И возможно им придется влезть в еще большие минусы, чтобы дотянуть до следующего сезона.

 

Я все таки надеюсь, что правительство в поддержку своих курортов на Кубани и Крыму, не даст улететь своим людям заграницу транжирить последние деньги. Поэтому в пределах России карантин и ограничения сняты будут сняты, но меры по безопасности приема и содержании отдыхающих оставят обязательными. Границы с другими странами до осени будут ограничены в целях безопасности. Осенью все же, при хороших стечениях обстоятельствах  и победы над коронавирусом CoViD-19, правительство может частично открывать границы к единичным странам, которые уже готовы обеспечить безопасность наших туристов. Но полное открытие перелетов может и затянуться до 2021 года.

Администрация Анапы

Администрация Анапы

Все гостиницы и гостевые дома Анапы готовы встречать гостей уже после снятия ограничений. Многие гостиницы подготовились к сезону 2020 года еще перед карантином. Многие отели в Анапе, как и на всех курортах, готовы сделать скидки при бронировании номеров на лето сейчас. Поэтому если вы планируете поехать в ваш любимый отель, то можете попросить скидку при оплате номера сейчас. Я думаю будет приятно администрации вашего любимого отеля, так как у них тоже не легкая ситуация.


Статья добавлена: 8-4-2020, 11:10

Рекомендуемые для прочтения статьи:
Правила безопасного поведения на воде

Правила безопасного поведения на воде

Создан: 30-6-2022, 16:09

Купальный сезон в разгаре чтобы отдых на море ничто не омрачило, необходимо знать простые правила, которые помогут сохранить здоровье и даже жизнь.

Хотите искупаться в бассейне и позагорать на шезлонге?

Хотите искупаться в бассейне и позагорать на шезлонге?

Создан: 19-6-2022, 13:37

Мы подскажем, где в Анапе сможете найти чистый и большой бассейн для купания. Пляж Золотая бухта, курорт Эллада, отель Bellagio, Bora-Bora Beach Club, Утёсов pool club (скоро открытие!).

Отдых с детьми в Анапе

Отдых с детьми в Анапе

Создан: 14-6-2022, 20:51

Анапа имеет заслуженное звание детского курорта: пологие пляжи с лечебным кварцевым песком, наполненный йодом воздух и множество детских развлечений на любой вкус. А вот когда лучше всего ехать с детьми в Анапу и какой район выбрать расскажу в этой статье.

Экскурсии “своим ходом” из Анапы: что посетить?

Экскурсии “своим ходом” из Анапы: что посетить?

Создан: 13-6-2022, 16:41

На экскурсиях можно сэкономить львиную долю бюджета, если отправиться к достопримечательностям не на экскурсионном автобусе, а на рейсовом. Пусть список мест, куда можно сравнительно легко добраться и невелик, но уверен, вы найдете нужное.

5 способов сэкономить на отдыхе в Анапе

5 способов сэкономить на отдыхе в Анапе

Создан: 7-6-2022, 21:03

Отдых в Анапе не обязательно может быть дорогим. И как сэкономить копеечку на размещении в курортном городе расскажу сегодня.

Куда сходить в Витязево

Куда сходить в Витязево

Создан: 6-6-2022, 17:29

В небольшом поселке, имеющем греческие корни кажется, что каждая постройка - уже достопримечательность: колонны, скульптуры, зеленые улицы и необычные постройки. Но если прогулки уже не радуют, то в Витязево есть что посетить.

Сам себе экскурсовод: изучаем окрестности Анапа

Сам себе экскурсовод: изучаем окрестности Анапа

Создан: 2-6-2022, 22:11

В этой статье хочу рассказать вам о том, как при минимальном бюджете посмотреть самые красивые места Анапы. Главное, не забудьте очистить память телефона!

Когда лучше отдыхать в Джемете?

Когда лучше отдыхать в Джемете?

Создан: 1-6-2022, 16:35

Многие называют Джемете "жемчужиной Анапы" и ездят именно в этот поселок на протяжении многих лет. Сегодня расскажу, почему поселок покорил наших туристов и когда лучше всего приехать на этот курорт.

Анапа в июне: стоит ли ехать?

Анапа в июне: стоит ли ехать?

Создан: 26-5-2022, 17:39

Для тех, кто предпочитает совмещать пляжный отдых с посещением достопримечательностей, рекомендую сделать свой выбор в пользу этого летнего месяца. Для вас и остальных, расскажу, чем заняться в Анапе в июне.

Стоит ли ехать в Анапу в мае 2022 года

Стоит ли ехать в Анапу в мае 2022 года

Создан: 18-5-2022, 18:31

Статистика моей работы показывает, что отдых в последний весенний месяц с каждым годом все более популярен среди отечественных туристов. Поддерживаю эту тенденцию и рассказываю о преимуществах отдыха в начале сезона и о том, какие сюрпризы приготовил курорт для своих гостей.

Как добраться в Анапу из Минеральных вод: расписание и цены

Как добраться в Анапу из Минеральных вод: расписание и цены

Создан: 5-5-2022, 20:57

Одна из альтернатив для любителей отдыха на песчаных пляжах Анапы - прилететь в аэропорт Минеральных вод и оттуда добраться до любимого курорта. В этой статье расскажу, как это сделать.

Как добраться из Сочи в Анапу: расписание и цены

Как добраться из Сочи в Анапу: расписание и цены

Создан: 30-4-2022, 20:39

Просто прилететь в Анапу пока не получится - запрет на авиасообщение все еще сохраняется. Сегодня расскажу как добраться до курорта из Сочи, где находится ближайший открытый аэропорт. Конечно, всегда можно арендовать автомобиль или воспользоваться сервисом BlaBlaCar (поездка будет стоить около 1000 рублей). Но так как дорога из Сочи достаточно сложная, я прошу вас внимательно подходить к выбору транспортных средств и водителей

Почему Анапу называют Горгиппией?

Почему Анапу называют Горгиппией?

Создан: 18-4-2022, 13:41

Сегодня мы воспринимаем Анапу как знаменитый на всю страну курорт с бесконечными песчаными пляжами, но на самом деле она имеет куда более глубокую историю. И если знать несколько ее секретов, то многое становится понятно. Расскажу об основных.

Сколько надо денег чтобы съездить в Анапу?

Сколько надо денег чтобы съездить в Анапу?

Создан: 7-4-2022, 12:46

Попробую ответить на самый популярный вопрос от вас. В этой статье я привожу примерные цифры в расчете на двоих человек, которых хотят приехать из Москвы на черноморское побережье Анапы. 

Можно ли сейчас ехать в Анапу на отдых

Можно ли сейчас ехать в Анапу на отдых

Создан: 6-4-2022, 18:40

Проживание и отдых на курортах Анапы безопасны и ничего не предвещает беды. Наземные транспорты и дороги к курорту безопасны. Запрет на полеты не из-за того что в Анапе не безопасно отдыхать или жить, а потому что аэропорта загружены военными самолетами. Так же небезопасно летать около Украинской границы, чтобы не было провокаций.

Все статьи >>