Реклама на сайте
 
  Анапа инфо  Анапа    Джемете    Витязево    Сукко    Фильтр поиска
Размещение

 
 
 Новые гостиницы
Спецпредложение
Анапа справочник >Отзывы и обзоры гостиниц > Отзыв об отдыхе в Витязево на Овражной 60

Отзыв об отдыхе в Витязево на Овражной 60 - Отзывы туристов

Когда на моей работе профсоюз организовал вывоз детей к морю на летний отдых, моё сомнение было только в том, как перенесет дальнюю дорогу восьмилетний ребёнок. Вспомнив настоятельные рекомендации врачей тратить деньги не на лекарство, а на смену теплого климата, даже на непродолжительное время, я отбросила все свои сомнения и решилась. Дочь с другими детками из нашего холодного поселка, в сопровождении нескольких родителей и работников профсоюза, отправилась на 21 день в детский, оздоровительный санаторий «Жемчужина России», что расположен на берегу Черного моря в Анапе. Об этом санатории воспоминания у моей дочери остались самыми яркими и насыщенными, но свой отзыв я хочу написать не о «Жемчужине России».

Спустя несколько недель после отъезда моего ребенка, мне на работе предоставили внеочередной отпуск, и я отправилась вслед за дочерью, на своё первое свидание с Краснодарским краем, красавицей Анапой и Черным морем,

 

Дорогу в 2000 км я преодолела за двое суток скорым поездом, в купейном вагоне с кондиционером, и общительными попутчиками. На стоянках поезда больше 5 мин к вагонам подходили продавцы с горячими пирожками, картошкой, соленными огурцами и копченой рыбой. Мы все покупали, пробовали, и никаких тяжелых последствий не было.

 

Мой проезд прибывал утром, и хозяин того дома, в котором я собиралась остановиться, лично встретил меня у вагона, принял чемодан, и бесплатно доставил до места назначения, а точнее в частный гостевой дом в Витязево, по ул. Овражная д.60. Хозяин по национальности был грек, добродушный, всегда улыбающийся мужчина, своих отдыхающих возил к морю и обратно, два раза в день, без дополнительной платы. Хозяйка готовила обеды и ужины, и по желанию отдыхающих можно было выбрать проживание с питанием и без него. Надо заметить, что готовила она вкусно и просто, сама бы я на такую стряпню не решилась, а у нее ели с удовольствием.

Номера сдавались двух и трех местные, с закрытой террасой, под которым стоял огромный стол для трапезы и лавки.

Санузлы и душевые общие, всегда чистые, без нареканий. На ужин, в день приезда, хозяйка знакомилась с новыми гостями, угощала бокалом красного вина, записывала паспортные данные и телефоны. Было принято сообщат, куда сегодня едешь или идешь, и ждать ли вас к обеду или ужину. Со мной была маленькая дочь, и подобный уклад жизни мне был более, чем комфортен, мы и без того соблюдали режим, вовремя ели, днем спали, вечером подолгу гуляли. Те проживающие, которые не хотели быть привязаны к хозяйскому транспорту, обедам и ужинам в установленное временя, просто снимали комнату и растворялись среди других приезжих.

Море от нашего дома было на расстоянии около 2км, пляж «Паралия», с многочисленными торговыми палатками, кафе, столовыми. Хочу отметить, что по лежащим на песке широким, деревянным настилам идти комфортно. Вдоль располагались фонтанчики с питьевой водой, что было очень кстати, и урны для мусора.

На пляже бесплатный душ и мойка для ног и обуви. Лежаки под навесом и шезлонги за отдельную плату, как и прокат катамаранов и водных скутеров.

На территории пляжа находилась огороженная детская площадка с небольшими батутами, велосипедами и разными развлечениями. Плата за пребывание ребенка почасовая, детишек на ней всегда было много, и все чем-то заняты.

Отдельно хотелось бы выделить истинную ценность пляжей Анапы, Витязево, Благовещенска и т.д., − это пляжи с золотым песком, который сюда не завозили самосвалами, а его создала сама природа, и состоит он из зерна кварца и мелкий обломков створок моллюсков, а вода в море насыщена фосфором и йодом. Наш педиатр советовал возить часто болеющих ребятишек в течении трех, а лучше пяти лет подряд именно в Анапу, на её целебные пляжи, и проходить бесплатный курс псаммотерапии – лечение посредством горячих песочных ванн. Уже в первую зиму после отпуска на юге мы практически не болели простудой, а спустя пару лет подряд проведенных отпусков на Кубани, перестали болеть совсем.

Неоднократно посещали мы и знаменитый Витязевский лиман, благо, что жили недалеко от него. Пахнет там, мягко говоря, не фиалками, а все потому, что он насыщен сероводородом, а он, как известно, пахнет тухлыми яйцами. Лиман имеет большое содержание магния и других лечебных минералов. Обмазываясь лечебной жижей следует помнить, что она не только обладает противовоспалительным эффектом и укрепляет иммунитет, но и никогда не отстирается от купальника, и с большим трудом смывается под душем с хорошим напором воды.

К достопримечательностям можно добавить по территориальной доступности Азовское море с грязевым вулканом Тиздар. Поистине – райское наслаждение, как детям, так и взрослым, утонуть невозможно, и впервые испытываешь состояние невесомости, как космонавт.

Впечатления от неоднократно проведенного отпуска в Анапе остаются разнообразными, но всегда светлыми и радужными, и каждую новую встречу я жду с большим нетерпением.


Отзыв добавлен: 13-6-2018, 18:00       Автор: Светлана с Алей



Рекомендуемые для прочтения отзывы и обзоры других гостиниц:
Отзыв об отеле «Патра» *** в Витязево

Отзыв об отеле «Патра» *** в Витязево

Создан: 28-6-2022, 20:10

Вернулись в Саратов и понимаю, как же хочется обратно, в Витязево, в нашу любимую Патру! Забронировали отдых с мужем еще в апреле, так как планировали ехать на машине и все ограничения полетов нас не волновали.

Обзор отеля «Белый лебедь» ** в Джемете

Обзор отеля «Белый лебедь» ** в Джемете

Создан: 17-6-2022, 16:27

Одно из преимуществ поселка Джемете - возможность провести свой отдых в тихом и уютном месте, вдали от суеты. Расскажу про отель "Белый лебедь", который с первого взгляда покоряет и зеленым двориком, и близостью к песчаному пляжу, и каким-то особенным, домашним уютом.

Обзор отеля «Skybridge» в Джемете

Обзор отеля «Skybridge» в Джемете

Создан: 16-6-2022, 20:27

Выбор отелей в Джемете просто огромен, но именно Skybridge буквально идеален во всем: от близости к пляжу - всего 1(!) минута ходьбы, до уютного и современного интерьера. На территории открыли новый шикарный бассейн. Ладно расскажу все по порядку.

Отдых в санатории «Анапа» мое впечатление

Отдых в санатории «Анапа» мое впечатление

Создан: 12-2-2022, 17:59

Незаметно пролетело время. Отпуск закончился и как не печально надо было уезжать. Отдохнули на отлично. Нам очень понравилось, и мы с радостью приедем опять. «Анапа, мы не говорим прощай, мы говорим до свидания. До скорой встречи!»

Из Казани в Анапу, отель Beton Brut

Из Казани в Анапу, отель Beton Brut

Создан: 28-5-2021, 17:19

Сами живем в Казани, решили летом на пару недель съездить в Анапу. Таксист довез нас на приличную сумму до нашего отеля Beton Brut. О гостинице могу сказать, что она для очень приличных людей, которые ценят тихий красивый отдых. Еда конечно вкусная, по вечерам везде играет живая музыка, выступают певицы, вид на море просто невероятный. Из такой красоты не хотелось уезжать.

Отель Санмарин в Анапе, наш отдых

Отель Санмарин в Анапе, наш отдых

Создан: 4-5-2021, 17:36

Мы первый раз отдыхали в отеле по системе all inclusive. Оценка отелю Санмарин – твердая четверка. Наш отдых на курорте в сентябре 2019. Понравилось практически все. Единственное замечание, но это не к отелю, конечно же, а к состоянию морского берега и воды. Песок грязный, остатки водорослей не убираются, зачастую в воде можно увидеть мертвых медуз.

Отель «Белый песок» 4* в Джемете (Анапа)

Отель «Белый песок» 4* в Джемете (Анапа)

Создан: 28-4-2021, 14:50

У всякой истории есть первопричины, вот и наш неожиданный визит в отель «Белый песок» в Анапе имел свои предпосылки. Основной, довольно длительный отпуск мы проводили в Крыму и вот незадача, погода почти с самого начала никак не хотела способствовать пляжному отдыху. Хочу приехать в отель в будущем сезоне и мечту свою обязательно исполню, поверьте, отель «Белый песок» того стоит.

Гостевой дом «Каро» Джемете. Курорты Анапы.

Гостевой дом «Каро» Джемете. Курорты Анапы.

Создан: 9-5-2020, 22:06

Расскажу о нашем отдыхе в гостевом доме Каро, который находится в курортном поселке Джемете - Это курорт Анапы. Проштудировав информацию в Интернете, мы нашли гостевой дом Каро, который подходил под основные наши запросы – наличие кухни, где можно было бы готовить самостоятельно, детская анимация, а главное – близость мор. Отзыв о развлекательных заведениях Джемете. Отдых оставил приятные воспоминания!

Гостевой дом «У Людмилы» в Анапе

Гостевой дом «У Людмилы» в Анапе

Создан: 21-4-2020, 12:54

Мы с семьей прилетели в Анапу в конце июля, в самый разгар курортного сезона. После холода родного города курорт встретил нас ярким солнцем и жарким ветром. По пути из аэропорта в город мы мечтали скорее оказаться в заранее выбранном номере гостевого дома «У Людмилы» прямо в центре Анапы.

Гостевой дом «Дельфин» Витязево

Гостевой дом «Дельфин» Витязево

Создан: 11-4-2020, 15:41

Наше знакомство с черноморским побережьем Краснодарского края состоялось пару лет назад. Предварительно изучив информацию из доступных на то время источников. Остановили мы свой выбор на гостевом доме «Дельфин» в Витязево, который находится на улице Светлая д. 21. В целом поездкой и размещение в «Дельфине» мы остались очень довольны. В 2020 году отель переименовали в пансионат Vityazevo Family.

База отдыха «Лукоморье» в Анапе (Джемете)

База отдыха «Лукоморье» в Анапе (Джемете)

Создан: 3-4-2020, 11:35

C советских времен Анапа – детский курорт. Об этом напоминает Пионерский бульвар, протянувшийся на несколько километров от поселка Витязево до центральной части Анапы. Именно вдоль него и расположилась моя база отдыха «Лукоморье».

Гостевой дом «Диана». Джемете. Лето 2019

Гостевой дом «Диана». Джемете. Лето 2019

Создан: 26-3-2020, 15:07

Ежегодно мы всей семьей, состоящей из 4-х человек, отправляемся летом отдыхать на Черное море. Путешествовать предпочитаем на машине. По пути можно увидеть много интересного и останавливаться там, где самим захочется. Остановились мы в гостевом доме «Диана», что на Пионерском проспекте.

Отзыв о детском лагере «Полярные зори» в Анапе

Отзыв о детском лагере «Полярные зори» в Анапе

Создан: 17-8-2019, 10:17

Детский лагерь «Полярная Звезда» расположен на Пионерском проспекте города Анапа. До центра недалеко. Каждого отдыхающего ждут уютные номера, лучший сервис и дружелюбный персонал. Отдых можно провести с детьми, вдвоем или в дружной компании.

Пансионат «Южный парус» в Витязево (Анапа)

Пансионат «Южный парус» в Витязево (Анапа)

Создан: 24-6-2019, 10:15

Достойный майский 10-дневный отдых для семейных пар на Черном море в Анапе. Пансионат «Южный парус» в районе Витязево: недорого, вкусно, чисто, спокойно. Есть возможность получить лечебно-оздоровительные процедуры.

Пансионат «София» 3* отзыв 2018 в Джемете (Анапа)

Пансионат «София» 3* отзыв 2018 в Джемете (Анапа)

Создан: 17-5-2019, 11:11

Анапское побережье мы выбирали еще и по наличию так называемых «детских» пляжей: с песчаным берегом и широкой мелью. Ребенку не было еще трех лет, и хотелось, чтобы первое купание в море было максимально комфортным. Так и получилось. Самые лучшие отзывы были про пансионат «София». Много позитивного люди писали о питании, отлично организованной анимации, большой собственной территории с бассейном и огромном пляже.

Все отзывы и обзоры >>