Реклама на сайте
 
      Анапа инфо  Анапа    Джемете    Витязево    Сукко    Фильтр поиска
Размещение

 
 
 Новые гостиницы
Спецпредложение
Анапа справочник > Статьи об Анапе > Как выгодно забронировать отель в Анапе

Как выгодно забронировать отель в Анапе

Как выгодно забронировать отель в Анапе

Многие уже привыкли к тому факту, что booking является чуть ли не синонимом «бронирования». Бесспорно, есть и плюсы его использования, такие как, к примеру, большой выбор в рамках всего мира, удобство интерфейса, кажущаяся экономия времени, универсальность, однако в финансовом вопросе booking существенно проигрывает другим вариантам. Эта самая основная причина, по которой этот сервис не подходит тем, кто хочет сэкономить на бронировании жилья и путешествует бюджетно.

 

Почему бронировать через booking не выгодно

Мощная массированная рекламная кампания от этого сервиса онлайн-бронирования направлена на людей, которые не будут разбираться в тонкостях и нюансах. Booking считается самым популярными и востребованным сервисом для самостоятельного поиска и резервирования проживания в гостиницах в мире. Но на самом деле не всё так хорошо.

 

Сам букинг позиционирует себя, как площадка, где стоимость бронирования ниже, чем на других аналогичных, но мене раскрученных ресурсах. При этом зарабатывает сервис исключительно на плате за размещение объявлений от гостиниц. Однако стоит понимать, что в стоимость бронирования на букинге как раз входит процент, который они берут с отелей. Обычно booking берёт себе 10-20% от стоимости номера. 10% – это минимальная планка. Это уже вынуждает владельцев гостиниц изначально завышать цены на номера.

 

Также политика этого сервиса онлайн-бронирования направлена на создание максимально жёстких условий для рекламодателей. Пользуясь своей популярностью, они заключают эксклюзивные договоры с гостиницами и берут обязательство с последних не размещать где-либо ещё объявления с ценами на бронирование ниже, чем у них. В итоге получается, что и на других сервисах виртуального бронирования отелей искусственно завышаются цены. Грубо говоря, выходит так, что проценты за рекламу на подобных ресурсах, и букинге в частности, оплачивают посетители и клиенты.

 

Кроме этого, booking утверждает, что у них на сайте есть собственный рейтинг отелей, который составлен максимально чисто, прозрачно и все значения соответствуют действительности. В реальности именно размер процентной ставки для конкретной гостиницы определяет её положение в выдаче и в рейтинге. Некоторые отели платят до 30% от стоимости бронирования номера только для того, чтобы просто быть выше в рейтинге, чем свои прямые конкуренты. Стоит ли говорить, что очень часто не самые хорошие гостиницы по уже понятным причинам оказываются в ТОПе? А страдает при этом опять-таки конечный потребитель.

 

Что касается всех налогов, то и их оплачивает гостиница вместо букинга, а, следовательно, и эта сумма вкладывается в стоимости брони.

 

Выход есть. Намного целесообразнее и дешевле будет бронировать номер в гостинице непосредственно на её официальном сайте или на проверенных городских порталах. В случае с бронью туристического жилья в Анапе, Джемете и Витязево отличным вариантом станет один из городских порталов Анапы – gorod-kurort-anapa.ru, где все объекты реальные и проверенные. Так же при бронировании с этого сайта, некоторые отели предлагают скидки до 10%. К популярным для бронирования жилья в Анапе относятся сайты myanapa и kudanamore.

 

Если же всё-таки стоимость на букинге и при бронировании на сайте гостиницы будет идентична, то, чаще всего, вас найдут чем привлечь в другом отношении. Поскольку и сами отели заинтересованы в работе с клиентами напрямую, они могут предложить вам различного рода бонусы и дополнительные бесплатные услуги, которые для многих могут стать определяющими в выборе.

 

Подводя итог, следует сказать, что онлайн-бронирование гостиницы очень похоже на аренду или покупку квартиры. В этих случаях намного дешевле будет договариваться и заключать сделку непосредственно с хозяином жилья. Так же и тут, намного выгоднее бронировать либо сразу на сайте гостиницы или на приведенном выше городском портале. Конечно сервис Booking гарантирует чистоту сделки, чтобы ваши деньги поступили отельерам только в случае вашего подтверждения и заезда, за что и берет свои комиссии. Так что если кто боится бронировать напрямую и нарваться на неряшливого и неответственного хозяина, тем подойдут сервисы онлайн бронирования. Поэтому сделать выбор в пользу городских порталов или сервисов онлайн бронирования предстоит вам.


Статья добавлена: 30-11-2019, 12:16

Рекомендуемые для прочтения статьи:
Хотите искупаться в бассейне и позагорать на шезлонге?

Хотите искупаться в бассейне и позагорать на шезлонге?

Создан: 19-6-2022, 13:37

Мы подскажем, где в Анапе сможете найти чистый и большой бассейн для купания. Пляж Золотая бухта, курорт Эллада, отель Bellagio, Bora-Bora Beach Club, Утёсов pool club (скоро открытие!).

Отдых с детьми в Анапе

Отдых с детьми в Анапе

Создан: 14-6-2022, 20:51

Анапа имеет заслуженное звание детского курорта: пологие пляжи с лечебным кварцевым песком, наполненный йодом воздух и множество детских развлечений на любой вкус. А вот когда лучше всего ехать с детьми в Анапу и какой район выбрать расскажу в этой статье.

Экскурсии “своим ходом” из Анапы: что посетить?

Экскурсии “своим ходом” из Анапы: что посетить?

Создан: 13-6-2022, 16:41

На экскурсиях можно сэкономить львиную долю бюджета, если отправиться к достопримечательностям не на экскурсионном автобусе, а на рейсовом. Пусть список мест, куда можно сравнительно легко добраться и невелик, но уверен, вы найдете нужное.

5 способов сэкономить на отдыхе в Анапе

5 способов сэкономить на отдыхе в Анапе

Создан: 7-6-2022, 21:03

Отдых в Анапе не обязательно может быть дорогим. И как сэкономить копеечку на размещении в курортном городе расскажу сегодня.

Куда сходить в Витязево

Куда сходить в Витязево

Создан: 6-6-2022, 17:29

В небольшом поселке, имеющем греческие корни кажется, что каждая постройка - уже достопримечательность: колонны, скульптуры, зеленые улицы и необычные постройки. Но если прогулки уже не радуют, то в Витязево есть что посетить.

Сам себе экскурсовод: изучаем окрестности Анапа

Сам себе экскурсовод: изучаем окрестности Анапа

Создан: 2-6-2022, 22:11

В этой статье хочу рассказать вам о том, как при минимальном бюджете посмотреть самые красивые места Анапы. Главное, не забудьте очистить память телефона!

Когда лучше отдыхать в Джемете?

Когда лучше отдыхать в Джемете?

Создан: 1-6-2022, 16:35

Многие называют Джемете "жемчужиной Анапы" и ездят именно в этот поселок на протяжении многих лет. Сегодня расскажу, почему поселок покорил наших туристов и когда лучше всего приехать на этот курорт.

Анапа в июне: стоит ли ехать?

Анапа в июне: стоит ли ехать?

Создан: 26-5-2022, 17:39

Для тех, кто предпочитает совмещать пляжный отдых с посещением достопримечательностей, рекомендую сделать свой выбор в пользу этого летнего месяца. Для вас и остальных, расскажу, чем заняться в Анапе в июне.

Стоит ли ехать в Анапу в мае 2022 года

Стоит ли ехать в Анапу в мае 2022 года

Создан: 18-5-2022, 18:31

Статистика моей работы показывает, что отдых в последний весенний месяц с каждым годом все более популярен среди отечественных туристов. Поддерживаю эту тенденцию и рассказываю о преимуществах отдыха в начале сезона и о том, какие сюрпризы приготовил курорт для своих гостей.

Как добраться в Анапу из Минеральных вод: расписание и цены

Как добраться в Анапу из Минеральных вод: расписание и цены

Создан: 5-5-2022, 20:57

Одна из альтернатив для любителей отдыха на песчаных пляжах Анапы - прилететь в аэропорт Минеральных вод и оттуда добраться до любимого курорта. В этой статье расскажу, как это сделать.

Как добраться из Сочи в Анапу: расписание и цены

Как добраться из Сочи в Анапу: расписание и цены

Создан: 30-4-2022, 20:39

Просто прилететь в Анапу пока не получится - запрет на авиасообщение все еще сохраняется. Сегодня расскажу как добраться до курорта из Сочи, где находится ближайший открытый аэропорт. Конечно, всегда можно арендовать автомобиль или воспользоваться сервисом BlaBlaCar (поездка будет стоить около 1000 рублей). Но так как дорога из Сочи достаточно сложная, я прошу вас внимательно подходить к выбору транспортных средств и водителей

Почему Анапу называют Горгиппией?

Почему Анапу называют Горгиппией?

Создан: 18-4-2022, 13:41

Сегодня мы воспринимаем Анапу как знаменитый на всю страну курорт с бесконечными песчаными пляжами, но на самом деле она имеет куда более глубокую историю. И если знать несколько ее секретов, то многое становится понятно. Расскажу об основных.

Сколько надо денег чтобы съездить в Анапу?

Сколько надо денег чтобы съездить в Анапу?

Создан: 7-4-2022, 12:46

Попробую ответить на самый популярный вопрос от вас. В этой статье я привожу примерные цифры в расчете на двоих человек, которых хотят приехать из Москвы на черноморское побережье Анапы. 

Можно ли сейчас ехать в Анапу на отдых

Можно ли сейчас ехать в Анапу на отдых

Создан: 6-4-2022, 18:40

Проживание и отдых на курортах Анапы безопасны и ничего не предвещает беды. Наземные транспорты и дороги к курорту безопасны. Запрет на полеты не из-за того что в Анапе не безопасно отдыхать или жить, а потому что аэропорта загружены военными самолетами. Так же небезопасно летать около Украинской границы, чтобы не было провокаций.

Как добраться в Анапу весной - 2022?

Как добраться в Анапу весной - 2022?

Создан: 5-4-2022, 16:19

Режим временного ограничения полетов продлили до 7 апреля, и никто не знает, когда их точно снимут. Но в Анапу пришла весна, и курорт уже вовсю готов встречать туристов. Давайте разберемся, на каком транспорте удобнее добраться до побережья

Все статьи >>