Реклама на сайте
Спецпредложение
 
      Анапа инфо  Анапа    Джемете    Витязево    Сукко    Фильтр поиска
Размещение

 
 Новые гостиницы
Анапа справочник > Статьи об Анапе > Как выгодно забронировать отель в Анапе

Как выгодно забронировать отель в Анапе

Как выгодно забронировать отель в Анапе

Многие уже привыкли к тому факту, что booking является чуть ли не синонимом «бронирования». Бесспорно, есть и плюсы его использования, такие как, к примеру, большой выбор в рамках всего мира, удобство интерфейса, кажущаяся экономия времени, универсальность, однако в финансовом вопросе booking существенно проигрывает другим вариантам. Эта самая основная причина, по которой этот сервис не подходит тем, кто хочет сэкономить на бронировании жилья и путешествует бюджетно.

 

Почему бронировать через booking не выгодно

Мощная массированная рекламная кампания от этого сервиса онлайн-бронирования направлена на людей, которые не будут разбираться в тонкостях и нюансах. Booking считается самым популярными и востребованным сервисом для самостоятельного поиска и резервирования проживания в гостиницах в мире. Но на самом деле не всё так хорошо.

 

Сам букинг позиционирует себя, как площадка, где стоимость бронирования ниже, чем на других аналогичных, но мене раскрученных ресурсах. При этом зарабатывает сервис исключительно на плате за размещение объявлений от гостиниц. Однако стоит понимать, что в стоимость бронирования на букинге как раз входит процент, который они берут с отелей. Обычно booking берёт себе 10-20% от стоимости номера. 10% – это минимальная планка. Это уже вынуждает владельцев гостиниц изначально завышать цены на номера.

 

Также политика этого сервиса онлайн-бронирования направлена на создание максимально жёстких условий для рекламодателей. Пользуясь своей популярностью, они заключают эксклюзивные договоры с гостиницами и берут обязательство с последних не размещать где-либо ещё объявления с ценами на бронирование ниже, чем у них. В итоге получается, что и на других сервисах виртуального бронирования отелей искусственно завышаются цены. Грубо говоря, выходит так, что проценты за рекламу на подобных ресурсах, и букинге в частности, оплачивают посетители и клиенты.

 

Кроме этого, booking утверждает, что у них на сайте есть собственный рейтинг отелей, который составлен максимально чисто, прозрачно и все значения соответствуют действительности. В реальности именно размер процентной ставки для конкретной гостиницы определяет её положение в выдаче и в рейтинге. Некоторые отели платят до 30% от стоимости бронирования номера только для того, чтобы просто быть выше в рейтинге, чем свои прямые конкуренты. Стоит ли говорить, что очень часто не самые хорошие гостиницы по уже понятным причинам оказываются в ТОПе? А страдает при этом опять-таки конечный потребитель.

 

Что касается всех налогов, то и их оплачивает гостиница вместо букинга, а, следовательно, и эта сумма вкладывается в стоимости брони.

 

Выход есть. Намного целесообразнее и дешевле будет бронировать номер в гостинице непосредственно на её официальном сайте или на проверенных городских порталах. В случае с бронью туристического жилья в Анапе, Джемете и Витязево отличным вариантом станет один из городских порталов Анапы – gorod-kurort-anapa.ru, где все объекты реальные и проверенные. Так же при бронировании с этого сайта, некоторые отели предлагают скидки до 10%. К популярным для бронирования жилья в Анапе относятся сайты myanapa и kudanamore.

 

Если же всё-таки стоимость на букинге и при бронировании на сайте гостиницы будет идентична, то, чаще всего, вас найдут чем привлечь в другом отношении. Поскольку и сами отели заинтересованы в работе с клиентами напрямую, они могут предложить вам различного рода бонусы и дополнительные бесплатные услуги, которые для многих могут стать определяющими в выборе.

 

Подводя итог, следует сказать, что онлайн-бронирование гостиницы очень похоже на аренду или покупку квартиры. В этих случаях намного дешевле будет договариваться и заключать сделку непосредственно с хозяином жилья. Так же и тут, намного выгоднее бронировать либо сразу на сайте гостиницы или на приведенном выше городском портале. Конечно сервис Booking гарантирует чистоту сделки, чтобы ваши деньги поступили отельерам только в случае вашего подтверждения и заезда, за что и берет свои комиссии. Так что если кто боится бронировать напрямую и нарваться на неряшливого и неответственного хозяина, тем подойдут сервисы онлайн бронирования. Поэтому сделать выбор в пользу городских порталов или сервисов онлайн бронирования предстоит вам.




Статья добавлена: 30-11-2019, 12:16


Поделиться с друзьями  



Рекомендуемые для прочтения статьи: