Реклама на сайте
Спецпредложение
 
      Анапа инфо  Анапа    Джемете    Витязево    Сукко    Фильтр поиска
Размещение

 
 
 Новые гостиницы
Анапа справочник > Статьи об Анапе > Как обстоят дела у арендаторов гостиниц на курортах Юга?

Как обстоят дела у арендаторов гостиниц на курортах Юга?

Как обстоят дела у арендаторов гостиниц на курортах Юга?

Сегодня хотел бы поговорить об арендаторах курортного бизнеса о работягах. В это сложное время под удар попали наверно все, но под сильный удар на курортах попали арендаторы гостиниц, после которого они еще долгое время будут приходить в себя. У кого своя гостиница тем тоже сложно по их меркам, они не будут шиковать, не обновят прошлогодние авто на новые модели, не купят в этом году новую квартиру.

 

У меня много знакомых арендаторов, которые кормили свои семьи зарабатывая на аренде гостиниц, павильонов и ресторанов. После этого года им придется поменять свой взгляд на эту нишу и попытаются найти альтернативу. Многие берут в аренду бизнес на заемные средства, и чтобы получить скидку, вносят авансовый платеж еще осенью или зимой, а второй нужно оплатить или в конце мая или в конце июня. После того как узнали что бронирование гостиниц запретили до 1 Июня и границы России закрылись, они надеялись что сезон будет еще лучше. Со временем арендаторы начали приходить в себя, когда правительство ввело типа карантин и начала продлевать ее. Начали понимать, что даже если курорт откроют, то будет очень много ограничений для работы гостиницы, а у людей меньше мотиваций ехать на отдых из-за скопившихся проблем.

Арендаторы, которые не хотели рисковать, начали требовать свои внесенные, за аренду, деньги, понимая что не смогут найти вторую сумму для продления аренды. Но многие хозяева, которые надеются все таки обновить свою машину отказываются вернуть деньги, говоря что это не их проблемы и не они запрещают работать, вот введут ЧС тогда решим что-нибудь. Только малая часть хозяев решили вернуть деньги арендаторам. Так-то хозяева имеют право не возвращать, но все же мы люди и должны входить в положение других иногда в сложные моменты. Вот многие стоят перед выбором потерять аванс, распрощаться с хозяевами и не бодаться дальше или все таки рискнуть и найти вторую часть арендной платы, надеясь на улучшение ситуации. Хозяева аргументируют тем фактом, что сезон мог бы быть и лучше, и я бы не просил у вас доплаты.

 

Я считаю аренду гостиницы лотереей и входить в нее нужно только на свободные деньги, а не на заемные, чтобы потом не стать заложником ситуации.

 

Хорошие арендаторы, заработанные деньги не тратят на себя и на дорогие авто, а вкладывают в новые и лучшие гостиницы. С каждым годом набирая опыт и кеш они берут гостиницы подороже и лучше. Кто находит хороший канал получения туристов увеличивают количество гостиниц. Поэтому кто долгое время в этом бизнесе и не оценил риски, откатится на несколько лет назад.

 

Памятка для туристов. Эта ситуация туристов тоже коснется. Если вы бронировали номер у арендатора, которого выгнали, то у вас должно быть доказательство того, что вы бронировали номер и оплачивали за него. Хозяева гостиниц не в праве отказать вам в заселении, но они максимально будут проверять вас. Поэтому всегда храните чеки, квитанции и переписки что вы бронировали и оплачивали. Старайтесь проверять вам пишут с официальных контактов указанных на сайте или с личных. Одно дело если вы оплачивали бронь в районе 5 тысяч, другое если 50% стоимости. Обрашайте внимание на гостиницы, которые берут предоплату больше 10%. Оплачивайте больше только если это вам знакомая гостиница и хозяин.

 

Еще одной проблемой в курортных городах является то, что перед сезоном не у кого занять денег ибо все были вложены или потрачены еще осенью и зимой. Поэтому спасением в сложные времена является ломбарды и банки.

 

Другая проблема в том, что многие арендаторы, пытаясь, сэкономить работают без договоров на честном слове и юридически не могут требовать возврат средств. А договора не заключают потому что Арендодатели пытаются повесить оплату налога на арендатора. Типа хочешь договор тогда, плати за аренду налог.

Договор аренды гостиницы

Хочу написать, что хороший Арендодатель будет предлагать заключить договор аренды и возьмет на себя оплату налога, без повышения стоимости аренды. С такими арендаторами ты будеш защищен от таких курьезов. У нас на Юге гостиницы пытаются максимально содрать с арендаторов, вводя их заблуждение и завышая реальную стоимость.

 

Потому еще напишу нюансы Аренды гостиниц на юге и ее тонкости, поэтому подпишитесь на мои блоги чтобы не пропустить.

 

Хотел бы узнать у кого были отношения и проблемы в этому году. Было бы интересно почитать, как вы вышли из ситуации, может кому-то это поможет от банкротства. Обсудить статью, дать совет и написать свое мнение можете в нашем блоге https://zen.yandex.ru/media/id/5ab3808355876b74892a4d25/kak-obstoiat-dela-u-arendatorov-gostinic-na-kubani-i-krymu-5eb52233d4dba80e6f249bc5.



Фото - arenda-gostinic(1).jpgФото - gostinica.jpgФото - arenda-gostinic.jpg
Фото - dogovor-arendi.jpg

Статья добавлена: 8-5-2020, 13:30


Чтобы не пропустить статьи и рассказы туристов подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене

Поделиться с друзьями  



Рекомендуемые для прочтения статьи: