Реклама на сайте
Анапа отдых
 
      Анапа инфо  Анапа    Джемете    Витязево    Сукко    Фильтр поиска
Размещение

 
 
 Новые гостиницы


 Объявление
Анапа справочник > Статьи об Анапе > Впервые "Дикарем" на российском Юге

Впервые "Дикарем" на российском Юге

Впервые

С наступлением лета хочется куда-то отправиться в отпуск, но не у всех есть возможность купить путевку в санаторий или пансионат. Если даже средства ограничены, все равно из положения есть выход – можно «махнуть» на Юг России «дикарем». В первый раз так ехать немного страшно, но если решение принято, отступать от него не следует, тем более, всегда можно посоветоваться с родными и друзьями, почерпнуть информацию в интернете.

 

Как выбрать место для проживания

В России существует два моря, на берега которых отдохнуть и укрепить свое здоровье отправляются летом туристы. Азовское море считается более теплым, мелким и спокойным, но это не совсем так – многое зависит от местности. Например, рядом с озером Чокрак в Крыму лазурные морские волны накатывают и сбивают купающихся с ног, а глубоко становится в прозрачной воде буквально через несколько шагов от берега.

Более популярным местом для проведения отпускного досуга у россиян является Черноморское побережье – береговая полоса от Анапы до Адлера имеет протяженность почти 400 км. От разнообразия выбора можно растеряться – на Черном море есть бесчисленное множество городов и поселков, и остановиться на время отпуска можно где угодно. Если вы любите теплое море и боитесь не угадать с погодой, тогда вам лучше отправляться в самую южную точку России – город Адлер или близлежащие от него поселки. В этом крае дождливая погода в сезон (июль-сентябрь) бывает крайне редко, и почти всегда в это время жарко.

Если вы отправляетесь «дикарем» на Юг первый раз, необходимо не полениться и собрать максимум информации в интернете. Мнения и отзывы на форумах можно встретить противоречивые, но верить им всем нельзя – у каждого человека свои предпочтения, свои требования к условиям проживания. Определившись с городом или поселком, следует выбрать время отпуска, и сделать это необходимо заранее, если вы собираетесь ехать на Юг поездом. Самые недорогие железнодорожные билеты – плацкартные, их следует приобретать за 45 суток туда, и за столько же времени обратно, если даже немного промедлить, дешевых билетов может в кассе не остаться.

С билетами на руках уже стоит подумать и о конкретном размещении в выбранном городе, и здесь есть два варианта:

  • приехать в пункт назначения и уже на месте подыскивать себе комнату;
  • заранее созвонится с хозяевами жилья, и забронировать себе номер.


Если вы едете дикарем впервые, удобнее выбирать второй вариант, и лучше попросить, чтобы вас встретили на вокзале. Безусловно, бывают и случаи обмана, но такое случается крайне редко – все же сдатчики жилья заинтересованы в своих клиентах.

 

Частный сектор

Некоторые люди считают, что отдых дикарем в частном секторе не может быть качественным – условия для проживания неподходящие. Возможно, так было еще в СССР, но за последнее время многое изменилось, и сейчас без проблем можно снять комнату в южном российском городе со всеми удобствами, причем, за весьма разумные деньги. Туристы, отдыхающие дикарем, получают преимущества:

  • останавливаются в номере на любой срок, который заранее оговорен с хозяевами жилья;
  • не привязаны по времени к питанию – могут обедать в кафе или заниматься самостоятельным приготовлением пищи, если в гостевом доме для этого созданы условия;
  • живут, не подчиняясь строгому режиму.

 

Что взять с собой на Юг

Если вы едете на Юг не на собственной машине, вещей с собой нужно брать минимум – блистают нарядами на Черноморском побережье немногие, в основном люди едут купаться и загорать, дышать свежим морским воздухом. Теплые вещи везти с собой нет необходимости, разве что на всякий случай прихватить легкую куртку. Еще очень важно, чтобы одежда и обувь были удобными. Если вы едете поездом, нужно взять с собой еду – в вагоне-ресторане обедать получается очень дорого, а рассчитывать на то, что можно прикупить на станциях, сложно, да и цены на вокзалах сильно «кусаются».

 

Выбор места по прибытии в южный город

  1. Даже если вы с местом в южном городе не определились, можете не переживать – желающих сдать жилье очень много (большой выбор жилье в частном секторе Анапы без посредников на нашем сайте).
  2. Не стоит поддаваться уговорам таксистов, предлагающих комнаты на вокзале – они посредники, и денег с вас возьмут больше.
  3. Походите по улице, которая вам приглянулась, выберите наиболее подходящие условия. Вещи на время поисков можно сдать в багаж на вокзале.
  4. С вещами и деньгами следует быть аккуратнее, карманники и воры могут быть в любом городе.


Главное – не бояться ехать дикарем, все-таки вы находитесь в своей стране, а на Юге России в основном люди радушные и гостеприимные, и всегда вам рады вам пожелать приятного отдыха.



Фото - vpervie-otdih-dikarem-na-ug2.jpgФото - vpervie-otdih-dikarem-na-ug1.jpg

Статья добавлена: 1-3-2018, 13:32


Поделиться -  



Рекомендуемые для прочтения статьи: