Реклама на сайте
Анапа отдых
 
      Анапа инфо  Анапа    Джемете    Витязево    Сукко    Фильтр поиска
Размещение

 Информация

 Партнеры
Мини-гостиница «Лилия» (Анапа) Гостевой дом «Тата» Гостевой дом «7Я» Гостевой дом «NIRVANA (Нирвана)» Гостевой дом «На Самбурова 213» Гостевой дом «Итальянский дворик»

 Новые гостиницы
 Наш логотип

Анапа справочник > Статьи об Анапе > Падение организованного туризма в Абхазию составило 15-20%

Падение организованного туризма в Абхазию составило 15-20%

Поделиться -  

Падение организованного туризма в Абхазию составило 15-20%

Спрос на туры в Абхазию летом 2017 года сократился 15-20%, сообщила Ассоциация туроператоров России, ссылаясь на данные туроператоров. Туроператоры оценивают падение интереса на абхазский турпродукт. Заполняемость отелей, по оценке отельеров, снизилась на 10-12%.

 

В АТОР отмечают, что среди причин сокращения турпотока не только возвращение на российский рынок туризма турецких курортов, но и рост цен на размещение в Абхазии. В прошлом году после закрытия массовых зарубежных курортных направлений рост внутреннего туризма оказался значительным. При этом недорогие курорты Абхазии тоже получили свою порцию прироста турпотока и, в расчёте на прежний результат, в этом году подняла цены на размещение.

 

Кроме объективных причин падения интереса к подорожавшей Абхазии, на турпоток оказала влияние погода. В середине июня на черноморском побережье дневная температура не превышает 25 градусов в самые погожие дни, температура воды держится на отметке 20 градусов. В июне российские туристы выбирают более тёплые направления на зарубежных курортах – в Греции, Испании, на Кипре. К тому же, для россиян в этом году подешевела Европа, а российский юг, отдых в Анапе, наоборот, подорожал.

 

Первые спецпредложения абхазские отельеры представили в апреле. Сейчас в Абхазии началась вторая, более глобальная волна, но снижение цен касается пока только низкого сезона. Уже на 20% снижены цены на размещение в отелях Абхазии, но это пока не дало ощутимого роста турпотока из России.

 

По мнению туроператоров. не исключено, что новая политика в отношении цен поможет Абхазии улучшить загрузку отелей к концу сезона. Но при этом они отмечают, что меры были приняты слишком поздно, успеха прошлогоднего сезона уже достичь не удастся.

 

Июнь для Абхазии уже потерян, туристы принимают решение за 15-25 дней до покупки тура. Сейчас уже бронируется июль, отмечает гендиректор туроператора «Дельфин».

 

По данным Росстата, в прошлом году в Абхазии отдохнуло более 4 миллионов россиян. Это направление лидировало среди зарубежных поездок. На этот год туроператоры прогнозируют не более полутора миллионов и около миллиона – однодневных конкурсантов.




Статья добавлена: 20-6-2017, 18:06



Поделиться -  



Рекомендуемые для прочтения статьи: