Реклама на сайте
Анапа отдых
 
      Анапа инфо  Анапа    Джемете    Витязево    Сукко    Фильтр поиска
Анапа справочник > Статьи об Анапе > Полет с ребенком: что нужно учесть для комфортного путешествия

Полет с ребенком: что нужно учесть для комфортного путешествия

Полет с ребенком: что нужно учесть для комфортного путешествия

Собираясь впервые лететь на отдых с ребенком, многие родители вполне справедливо обеспокоены временем, проведенным в самолете. Дальняя дорога и связанные с ней ограничения - большой стресс как для детского организма, так и для родителей. Однако, если воспользоваться советами настоящей статьи, путешествие можно сделать по-настоящему комфортным.
 

Бронирование билетов

Первое, что необходимо учесть при выборе рейса - это время суток, в которое осуществляется перелет. Максимально спокойным будет ночной рейс. Ребенок за день вымотается и большую часть пути попросту проспит.

Немаловажным будет и подбор рейса без пересадок. Но так как прямые рейсы обычно стоят существенно дороже, можно подобрать билет с максимально короткой, в пределах 1-2 часов, стыковкой.

Важно!
Некоторые авиакомпании ограничивают общее число детей на борту, поэтому в интересах родителей купить билет как можно раньше.

Если на сайте авиакомпании есть возможность выбора мест, то при бронировании лучше всего выбрать самый первый ряд в начале салона. Там больше пространства для ног и есть возможность установить люльку.

 

Стоимость детского билета

На внутренних рейсах дети до 2 лет летают бесплатно. Собственное место при этом ребенку не предоставляется. Если же малышей двое или более, за второго и каждого последующего оплачивается 50% от стоимости взрослого тарифа.

По этой же стоимости летят и дети 2-11 лет и инфанты, при условии предоставления им персонального места.

Начиная с 12 лет пассажир оплачивает 100% стоимость билета. При этом учитывается возраст на дату вылета, а не на момент покупки билета.

На международных рейсах дети до 2 лет летят со скидкой 90%. А на детей 2-11 лет предоставляется скидка 25-75% от стоимости взрослого тарифа. Окончательная цена будет зависеть от политики конкретного авиаперевозчика.

Если перелет предстоит долгий, а ребенку около года или больше, имеет смысл оплатить дополнительное место. Оценить предполагаемые расходы можно, если указать в поисковой системе возраст малыша в диапазоне с 2 до 11 лет.

Если на инфанта не оплачивается место, то питание и дополнительный багаж для него не предусмотрены. Но есть и приятные новости: лимит на провоз жидкостей в ручной клади на пассажиров с детьми не распространяется. Детского питания можно брать на борт сколько угодно.
 

Подготовка к полету

Если система дистанционного выбора мест на сайте перевозчика не предусмотрена, то лучше подъехать в аэропорт заранее, еще до начала регистрации. Сотрудники авиакомпании обычно идут навстречу пассажирам с детьми и предоставляют им лучшие места.

Малышам до года и весом в пределах 11 кг многие авиаперевозчики предоставляют специальные люльки. Но для того чтобы воспользоваться такой услугой, необходимо поставить в известность авиакомпанию как минимум за 36 часов до вылета. Это же касается и заказа специального детского питания.

Некоторые перевозчики разрешают брать на борт и устанавливать на сиденье детское автокресло, но только при наличии на нем соответствующей маркировки об использовании в самолетах. В привычном кресле ребенок будет вести себя более спокойно, так как уже знает, что самовольно покидать его нельзя.
 

Сдача багажа

При оформлении багажа важно упомянуть о наличии детского транспорта и указать, где конкретно требуется получить коляску. Ответ на последний вопрос нужен в случае если рейс совершается с пересадками.

Взвешивать и приплюсовывать коляску к имеющимся чемоданам не нужно. На транспортное средство вешается специальная багажная бирка, а сам предмет остается с пассажирами вплоть до трапа самолета. Там его забирает сотрудник авиакомпании и грузит в багажное отделение самолета.

По прилету коляску можно получить также у выхода с самолета. Важно знать, что такая услуга оказывается не во всех аэропортах. В некоторых странах получить транспортное средство можно только вместе с багажом. Поэтому всю информацию лучше уточнять заранее.

 

Развлекательная программа на борту

Многие авиакомпании для своих маленьких пассажиров выдают специальные детские наборы. Туда могут входить раскраски, журналы, альбом для рисования, карандаши или фломастеры, наклейки, пазлы и прочие приятные мелочи. Ещё для детей предусмотрены специальные детские каналы с мультфильмами, игры и записи аудиокниг.

Но такой сервис обычно не распространяется на лоукосты. Кроме того, запросы каждого ребенка индивидуальны, поэтому о развлечении малыша лучше подумать самостоятельно и заранее.

Опытные родители-путешественники предпочитают брать с собой на борт любимую игрушку малыша и несколько абсолютно новых, которые он их ещё не видел. Важно доставать их по одной и лишь в крайних случаях. Так удастся предотвратить надвигающуюся истерику.

Крайне не рекомендуется брать для мальчиков игрушки в виде пистолета. Имитация оружия строго запрещена к провозу в ручной клади.

Развлекательная программа на борту

 

Взлет и посадка

Резкая смена высоты обычно сопровождается неприятными ощущениями в ушах. И дети это чувствуют особенно остро. Чтобы избежать закладывания ушей во время взлета и посадки, ребенку дают в этот момент что-нибудь попить. Частые сглатывания помогают стабилизировать давление в ушах, в результате чего неприятные ощущения исчезают или даже проходят стороной. Похожий эффект будет и если пососать кислый леденец. Кислая среда увеличивает слюноотделение, в результате чего ребенок будет постоянно сглатывать.

Еще один действенный способ в борьбе с заложенностью ушей выглядит так: ополоснуть 2 пластиковых стаканчика в кипятке и сразу же приложить их к ушкам ребенка. В результате создается эффект банок и боль не чувствуется. Если ребенок совсем крохотный, можно представить все в виде игры. Малыш с радостью примерит на себя роль Чебурашки и не будет протестовать против непонятной конструкции на ушах.

А отсутствие дискомфорта - залог спокойного полета!

 

Рекомендуем детский отдых в Анапе без посредников. Мы собрали на сайте подходящие для детского отдыха гостиницы и гостевые дома.



Фото - komfortnoe-puteshestvie-s-rebenkom2.jpg

Статья добавлена: 13-11-2018, 11:07


Поделиться с друзьями  



Рекомендуемые для прочтения статьи: