Реклама на сайте
Анапа отдых
 
      Анапа инфо  Анапа    Джемете    Витязево    Сукко    Фильтр поиска
Размещение

 
 
 Новые гостиницы


 Объявление
Анапа справочник > Статьи об Анапе > Где отдохнуть в мае 2018?

Где отдохнуть в мае 2018?

 Где отдохнуть в мае 2018?

Май - это предвкушение приближающегося лета! Приятно ощущать, что еще немного и можно будет греться в лучах теплого солнца, сняв с себя верхнюю одежду. Но зачем же этого ждать? Ведь прямо сейчас можно отправиться в райский уголок на отдых. Европа по расстоянию самый близкий континент. И первым открывает пляжный сезон Турция. Май не везде отличается теплой погодой. Турецкие курорты Средиземного моря больше подходят для этого времени года. Но стоит задуматься о раннем бронировании.

Алания, курорт Белек, порадуют температурой воздуха +25 -+28 градусов. Температура моря +22-+23 градуса. Отлично подойдут эти места для отдыха с детьми.

Иордания может похвастаться достопримечательностями. В это время года с особым комфортом можно прогуляться по всем красотам. Пока не наступила летняя жара.

Отправившись в Италию, можно увидеть как все растения распускаются и открывает глаз свою красоту. В Италии так же лучше отдыхать у берегов средиземного моря, Сардиния, Сицилия, Неаполь. Температура воздуха в зависимости от района держится на отметках +23- +28 градусов. Вечером еще прохладно +14 градусов. Нужно позаботиться заранее о теплых вещах.


Можно отдохнуть в Малаге (Испания), где температура достигает отметки +26 градусов, море +20. Барселона порадует своим солнцем и температурой +22 градуса днем и +16 градусов ночью.

 

На Канарских островах, Санта-Крус-де-Тенерифе, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, температура воздуха +20 - +24 градуса, море + 20. Коста-Бланка, Коста-Дорада несомненно лучшие места для отдыха.

 

На курорте Кипра, Ларнака, Ай-Напа, Пафос, либо Греческие острова Крит и о.Родос. В России можно путешествовать бесконечно. Если вы хотите посетить исторические места, вам подойдут такие города как Москва или Санкт-Петербург. Если же хотите более ярких впечатлений, отправляйтесь в сплав, или конную прогулку, в Карели.

 

Ну, а если вы все же хотите к морю, то спросом пользуются такие направления как Анапа, Геленджик, Туапсе. Курорты Абхазии и Болгарии. Конечно море в это время года еще не достаточно прогрето для купания, но за то еще не слишком знойно. Это идеальное время для моржей, которые могут сэкономить на проживание но настладиться морем. Май это идеальное время для поздок на экскурсии с комфортом и недорого, если например в августе номер  на двоих в гостиницах Анапы будет стоить 3000 рублей, то в мае его можно будет снять за 1500 рублей.

Комфортные номера в Анапе майКуба тоже очень хороший вариант отдыха в мае. Температура Карибского моря составляет +24. А воздух нагрет от +27 до +30 градусов. Отличные пляжи и красоты подводного мира не оставят равнодушными ни кого.  Жаркая погода стоит в Египте. Днем отметка термометра достигает +29, ночью +23, море прогревается до отметки +25. К тому же очень радует безвизовый режим.

 

Израиль, сможет познакомить вас с историей своей страны. А так же удивит чудесными курортами на берегах Средиземного и мертвого моря.

 

Северная Африка, курорт Агадир, может похвастаться лучшим пляжем атлантического побережья Марокко. Температура воздуха + 27 градусов. Если вы захотите немного отдохнуть от моря, то отлично проведете время на экскурсиях или конных прогулках. В Тунисе также солнечная погода, у большинства отелей есть бассейны на берегу моря.

 

В Азии погода дождливая, и многие курорты закрыты. Но если дождя нет, то стоит жара под +40 градусов.
Единственным местом с сухой погодой является Бали, температура воздуха тут +32 градуса. А море +28. Прекрасная природа, возможность посетить экскурсии.

 

В южной Америке можно поехать на Кубу. Дожди в мае там тоже есть, но они не такие интенсивные, как в июне. Очень понравятся острова Сейшелы и Мальдивы. Днем, солнечная погода, а отметка термометра достигает +29 градусов. Хорошая возможность отдохнуть на пляже, и даже заняться дайвингом.

 

В России можно путешествовать бесконечно. Если вы хотите посетить экскурсии, то вам подойдут такие города как Москва или Санкт-Петербург. Спросом для отдыха в мае пользуются такие направления как Анапа Геленджик, Туапсе. Недостатком является, еще не прогретое море. Но если вы едете не только развлекаться, то можете пройти курсы оздоровительных процедур в санаториях и пансионатах (массажи, солевые ванны, прогревание, бассейны и сауны).

Площадь в Анапе май администрацияПолезные и приятные условия на курортах Словении. Например, Терме Чатеж или Терме Олимия. Можно отдохнуть вместе с детьми, т.к. присутствуют аттракционы и аквапарк.

 

Так же как и любой месяц года, Май – прекрасно подойдет для отдыха.



Фото - DSC_0372.jpgФото - 4.jpgФото - 2.jpg
Фото - DSC_0274.jpgФото - DSC_0221.jpgФото - 1.jpg

Статья добавлена: 6-3-2018, 11:45


Поделиться -  



Рекомендуемые для прочтения статьи: